Происшествия

В Подмосковье священники спасли младенца, которого мать топила в пруду

20 сентября 2012 13:32 МР
версия для печати
В Подмосковье священники спасли младенца, которого мать топила в пруду Фото: Flickr.com, BrittneyBush
Случайно проходившие мимо священники спасли грудного ребенка, которого мать выбросила в пруд в Сергиевом Посаде. Женщину отправили в психушку, врачи выясняют, что вызвало такое помутнение рассудка: она, очевидно, хотела утопить маленького сына. Второй ребенок, который находился у пруда вместе с матерью, передан полиции. Он пока остается под присмотром правоохранителей.

В Подмосковье священники спасли грудного ребенка, которого мать выбросила в пруд. Двое священнослужителей из Сергиева Посада спасли от гибели ребенка, которого его собственная мать пыталась утопить, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел вчера вечером, 19 сентября, на территории Пафнутьевского сада в городе Сергиев Посад Московской области. Возле пруда находилась местная жительница с двумя детьми дошкольного возраста. Неожиданно женщина бросила одного из них в холодную воду. Проходившие мимо батюшки увидели это и поспешили на помощь. Они вытащили на берег ребенка, позже стало известно, что мальчику один год и три месяца.

«Ребенка госпитализировали в соматическое отделение больницы Сергиева Посада, мать доставили в московскую областную психиатрическую больницу», – сообщили в полиции Подмосковья. Сейчас в психиатрической клинике выясняют, что могло послужить поводом к подобному поведению женщины. Второго ребенка священники забрали у женщины и передали полиции. Он пока остается под присмотром правоохранителей.

В августе в Сергиевом Посаде женщина выбросила младенца из окна, он погиб на месте. Ранее аналогичная трагедия произошла в подмосковном Долгопрудном: 28-летняя мать выбросила из окна 14-го этажа двоих сыновей четырех и семи лет, они погибли на месте. Свои действия женщина объяснила тем, что «дети ей надоели».

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…