Происшествия

В Петербурге закрыли фабрику по производству наркотиков

20 сентября 2012 13:50 МР
версия для печати
В Красносельском районе Петербурга нашли и закрыли мини-фабрику по производству наркотика метадона. Производство организовали трое мужчин под руководством некоего ранее судимого цыгана. Двое из них уже задержаны, один арестован, второй отпущен под подписку о невыезде. Оперативникам предстоит выяснить каналы распространения метадона.

Петербургские наркополицейские ликвидировали в Красносельском районе города подпольную лабораторию по производству метадона, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН. «Отрабатывая полученную информацию, наркополицейские выяснили, что предполагаемым организатором лаборатории является ранее судимый житель нашего города цыганской национальности 1981 года рождения», – сообщили в ведомстве.

Подпольное производство метадона было обнаружено в одной из квартир по Красносельскому шоссе. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе обыска было изъято более 500 граммов синтетического наркотика, а также лабораторное оборудование и несколько килограммов реактивов, необходимых для производства метадона.

В преступную группу, которая занималась изготовлением наркотика, по данным полиции, входили трое мужчин 1981, 1984 и 1962 годов рождения. Двое из них уже задержаны, один арестован, второй отпущен под подписку о невыезде. «Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов распространения наркотиков», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…