Город

Южный участок ЗСД в Петербурге запустят 12 октября

20 сентября 2012 14:08 МР
версия для печати
Южный участок ЗСД в Петербурге запустят 12 октября Фото: Trend
Южный участок ЗСД будет открыт для движения транспорта 12 октября. Чиновникам пришлось подождать, пока завершится реконструкция дорог на Гутуевском острове в районе морского порта, без этого подключить южный участок ЗСД к улично-дорожной сети города было невозможно. Что касается северного участка, его, как в очередной раз подтвердил Мурашов, планируют открыть в начале следующего года.

Южный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) полностью будет открыт для движения транспорта 12 октября 2012 года. Об этом в рамках форума «Мир мостов» сообщил журналистам председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. «Это связано с завершением реконструкции улично-дорожной сети на Гутуевском острове», – отметил он. Мурашов уточнил, что ранее, без реконструкции объектов на Гутуевском острове, подключить участок скоростной магистрали к улично-дорожной сети города было невозможно.

Изначально участок планировалось открыть в июле 2012 года, однако из-за сложности конструкции ввод был перенесен на осень. Протяженность участка составляет 8,5 км, он проходит от транспортной развязки на пересечении Кольцевой автодороги (КАД) в районе станции Предпортовая до развязки в районе набережной реки Екатерингофки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЗСД»
  • Фоторепортаж: «ЗСД»
  • Фоторепортаж: «ЗСД»

Южный участок ЗСД позволит решить проблему распределения потоков грузового транспорта из района морского порта, это должно значительно улучшить транспортную ситуацию в Кировском и Московском районах Петербурга. Что касается северного участка ЗСД, его, как в очередной раз подтвердил Мурашов, планируют открыть в начале следующего года. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…