Происшествия

На атомном крейсере «Петр Великий» разбился палубный вертолет

20 сентября 2012 14:17 МР
версия для печати
На атомном крейсере «Петр Великий» разбился палубный вертолет Фото: Wikipedia, Digitaldarkroomcreator
На российском тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий», флагмане Северного флота, потерпел аварию палубный вертолет. По данным военных, это произошло во время плановых полетов. В настоящий момент все полеты с крейсера приостановлены. В результате аварии вертолета, как утверждают в командовании Северным флотом, ни один человек не пострадал.

Палубный вертолет, базирующийся на российском тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий», потерпел аварию сегодня, 20 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе Северного флота ВМФ РФ.

Авария, по данным военных, произошла во время плановых полетов. В настоящий момент все полеты с крейсера приостановлены. По предварительным данным, в результате аварии вертолета никто не пострадал.

Атомный крейсер «Петр Великий» — четвертый по счету и единственный находящийся в строю тяжелый атомный ракетный крейсер ТАРКР третьего поколения из серии проекта 1144 «Орлан». Он является флагманом Северного флота ВМФ РФ.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…