Экономика

Медведев: обсуждение бюджета закончено, он жесткий и тяжелый

20 сентября 2012 15:07 МР
версия для печати
Медведев: обсуждение бюджета закончено, он жесткий и тяжелый Фото: пресс-служба Президента РФ
Обсуждение бюджета 2013 закончено, он жесткий и тяжелый, заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. При этом премьер имел в виду вовсе не тяжесть стопок бумаг: параметры федерального бюджета на 2013 – 2015 годы продиктованы тяжелой экономической ситуацией в мире. Что касается пенсионной реформы, оказавшейся под угрозой срыва, решения по ней должны быть приняты до конца года.

Параметры проекта бюджета России на 2013 год продиктованы реальной экономической ситуацией, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: бюджет продиктован реальной экономической ситуацией, которая сложилась и у нас в стране, и в мире.

Обсуждение проекта бюджета России 2013 завершено, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Такое заявление премьер сделал на заседании правительства России перед утверждением документа. «Ряд решений бюджетных был непростым. Но они приняты, обсуждения по ним закончены», – отрезал Медведев. Премьер добавил, что проект будет внесен в Государственную думу в установленные сроки.

Параметры проекта бюджета 2013 продиктованы реальной экономической ситуацией, подчеркнул Медведев. «Бюджет продиктован реальной экономической ситуацией, которая сложилась в России и в мире, – заявил премьер. – Эта ситуация не радует, она сложная, поэтому и бюджет жесткий, а где-то достаточно тяжелый».

Что касается пенсионной реформы, решения по ней должны быть приняты до конца 2012 года. «Эта работа будет опираться на широкое обсуждение, проект реформы готов и опубликован», – заявил Медведев.

Согласно проекту бюджета, опубликованному Министерством финансов России, доходы федеральной казны 2013 году составят 12,9 трлн рублей, расходы – 13,4 трлн. На 2014 и 2015 годы доходы бюджета определены в размере 14,6 и 15,7 трлн, расходы – 14,2 и 15,7 трлн рублей соответственно.

Ранее президент Владимир Путин объявил выговор министру регионального развития, министру образования и науки, а также министру труда и социальной защиты России, выступив с резкой критикой проекта бюджета: в нем оказалась не учтена пенсионная реформа. Это, по словам Путина, не позволит реализовать в полной мере его майские указы.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…