Происшествия

В Петербурге поймали граффитистов, испортивших исторические здания на Мойке

20 сентября 2012 15:32 МР
версия для печати
На набережной Мойки поймали граффитистов, испортивших здания надписями и рисунками. Пострадали летние кассы Юсуповского дворца, а также еще два здания по набережной Мойки и Прачечному переулку. У молодых людей нашли 19 баллонов с краской, в общей сложности граффитисты успели оставить на стенах 6 надписей. Задержанные доставлены в полицию, ведется проверка.

В Адмиралтейском районе Петербурга поймали молодых граффитистов, испортивших исторические здания на набережной Мойки. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сегодня, 20 сентября, в 02:.20 ночи нарядом группы задержания вневедомственной охраны по заявке из полиции были задержаны молодые люди 1990 и 1993 годов рождения.

Вандалов задержали на набережной Мойки, у дома 94 неподалеку от Юсуповского дворца. «Молодые люди имели при себе 19 баллонов с краской разного цвета и разрисовали фасады зданий, – уточнили в пресс-службе УВО. – От рук вандалов пострадали три здания». Так, надписями испорчена летняя касса Юсуповского дворца по адресу набережная Мойки, 94, а также здания по набережной Мойки, 90 и Прачечному переулку, 1. В общей сложности граффитисты успели оставить на стенах 6 надписей.

Задержанные были доставлены во 2 отдел полиции Адмиралтейского района Петербурга. По данному факту проводится проверка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…