Общество

Жители Митино добились отмены строительства мечети

20 сентября 2012 16:46 МР
версия для печати
Жители Митино, которые 19 сентября провели митинг против строительства исламского гуманитарного центра в городе, добились отмены строительства. В четверг, 20 сентября, градостроительно-земельная комиссия Москвы решила отказать в строительстве центра с 35-метровой мечетью.

Митино против мечети

Митинг в Митино против строительства мечети привел к тому, что власти Москвы решили отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в московском районе. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэра Москвы, исламский центр построят в другом месте, учитывая мнение местных жителей.

Строительство мечети в Митино отменено из-за возражений жителей района. 19 сентября местные жители вышли на митинг, во время которого высказали свое недовольство строительством мечети. Больше всего жителей Митино (на митинг пришли две тысячи человек) не устроила высота мечети, которую планировали построить на улице Барышиха. Ожидалось, что высота минарета составит 35 метров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митинг в Митино против мечети (смотреть)»
  • Фоторепортаж: «Митинг в Митино против мечети (смотреть)»
  • Фоторепортаж: «Митинг в Митино против мечети (смотреть)»

Исламский гуманитарный центр с мечетью собирались построить в районе Митино, ранее было получено предварительное согласование строительства объекта. Однако местные жители не согласились с решением властей. Потому градостроительно-земельной комиссии поручено поискать другие варианты размещения мечети.

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…