Культура

Донские казаки штурмуют «Винзавод» галериста Гельмана из-за богохульной выставки

20 сентября 2012 18:42 МР
версия для печати
Донские казаки штурмуют «Винзавод» галериста Гельмана из-за богохульной выставки Фото: winzavod.ru
В Сыромятнический переулок пришли донские казаки. Пока их около 20, но на подходе толпа из 200 человек. Причина – выставка «Духовная брань», открывшаяся в галерее Марата Гельмана и вдохновленная Pussy Riot. Казаки выкрикивают «Либеральный фашизм не пройдет!» и пытаются взломать запертые двери. Журналисты и ценители современного искусства закрылись изнутри.

Продолжение: На открытии богохульной выставки «Духовная брань» задержано 9 человек

Казаки штурмуют арт-галерею «Винзавод» Марата Гельмана в Москве, пытаясь помешать открытию выставки, навеянной образами Pussy Riot. Как сообщает Интерфакс, на территории Центра современного искусства «Винзавод» в Москве возникла потасовка между казаками и полицией, задержаны несколько человек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»

Группа донских казаков, состоящая примерно из 20 человек, собралась у входа в галерею, где должна открыться выставка «Духовная брань». Идея выставки связана с образами Pussy Riot. Казаки выкрикивают «Либеральный фашизм не пройдет!» и пытаются проникнуть в помещение. Они обещают, что в ближайшее время к «Винзаводу» подтянутся новые группы их единомышленников. «С минуты на минуту сюда подойдут еще 200 человек и мало вам не покажется», – заявил один из казаков.

Дверь галереи закрыта изнутри, внутри присутствуют сотрудники «Винзавода», журналисты и гости выставки. Перед входом в «Винзавод» стоит несколько полицейских автобусов, дежурят усиленные наряды полиции с дубинками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…