Культура

«Белый тигр» Карена Шахназарова будет представлять Россию на «Оскаре»

20 сентября 2012 20:42 МР
версия для печати
«Белый тигр» Карена Шахназарова будет представлять Россию на «Оскаре» Фото: ИТАР-ТАСС
Фильм «Белый тигр» Карена Шахназарова выдвинут на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от России. Фильм Шахназарова с большим отрывом победил по итогам голосования российской оскаровской комиссии. Фильм, снятый в 2012 году по мотивам повести Ильи Бояшова «Танкист», рассказывает о борьбе советского танкиста с мистическим фашистским танком на полях сражений второй мировой.

Фильм «Белый тигр» российского режиссера Карена Шахназарова выдвинут на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя российской оскаровской комиссии кинорежиссера Владимира Меньшова. «Фильм «Белый тигр» победил с большим отрывом от остальных по итогам голосования нашей комиссии», – заявил Меньшов.

Белый тигр, кадры

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Белый тигр, кадры»
  • Фоторепортаж: «Белый тигр, кадры»
  • Фоторепортаж: «Белый тигр, кадры»
  • Фоторепортаж: «Белый тигр, кадры»
  • Фоторепортаж: «Белый тигр, кадры»
  • Фоторепортаж: «Белый тигр, кадры»

Белый тигр, смотреть

Видео: MosfilmNews

Белый тигр, фильм, сюжет: вторая мировая война подходит к концу. 1945 год. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает противников и  исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк Т-34 – 85.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…