Общество

«Единая Россия» участвовала в программе агентства США, которое гонят из России

21 сентября 2012 08:50 МР
версия для печати
«Единая Россия» участвовала в программе агентства США, которое гонят из России Фото: ИТАР-ТАСС
Партия «Единая Россия» участвовала в программах Агентства по международному развитию США. О том, что «Единая Россия» участвовала в некоторых программах USAID, заявила представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. Она не смогла сообщить, в каких конкретно программах участвовала партия, но пообещала уточнить эту информацию позднее.

В программах агентства USAID, которое должно прекратить работу в России с 1 октября 2012 года, участвовала партия «Единая Россия». Такое заявление сделала официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. На брифинге Нуланд спросили, не могла ли «Единая Россия» участвовать в программах агентства, на что та ответила утвердительно.

Нуланд не смогла уточнить, с какими именно программами сотрудничала «Единая Россия». Представитель Госдепа сообщила, что в программах USAID могли участвовать любые партии – сотрудничество предлагали многим, так что нет ничего удивительного, что среди них оказалась «Единая Россия».

Агентство по международному развитию USAID прекращает работу в России с 1 октября 2012 года по решению российских властей. МИД России посчитал, что агентство пыталось влиять на политические процессы в стране, распределяя гранты между различными организациями. USAID выступало спонсором многих некоммерческих организаций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…