Город

В Петербурге штрафы за безбилетный проезд повысят в 10 раз

21 сентября 2012 14:55 МР
версия для печати
В Петербурге штрафы за безбилетный проезд повысят в 10 раз Фото: flickr.com/polandeze/
Законопроект о повышении штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте Петербурга со 100 рублей до 1 тысячи будет внесен на рассмотрение в ЗакС уже на следующей неделе. Вероятнее всего, законопроект будет принят очень быстро и вступит в силу уже в этом году.

Быть безбилетником станет невыгодно. В Петербурге в самое ближайшее время могут резко вырасти штрафы: со 100 рублей до 1 тысячи. Инициатива по логике правильная. Вот только вряд ли она будет работать в Петербурге - российском городе. Потому что давно в России работает технология: платишь контролеру (в электричке или в автобусе-троллейбусе) двойную плату за проезд, и все довольны. И никакого штрафа. 

Как бороться с этой напастью - взаимовыгодным противозаконным денежном расчете между контролерами и «зайцами» - не понятно. Вероятно, никак. А потому повышение штрафов вряд ли сократит число «зайцев» в общественном транспорте Петербурга. Если перед депутатами все-таки стоит эта задача, то, вероятно, надо решать ее иначе, не через штрафы. А, например, за счет турникетов.

Первым повысить штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте предложил губернатор Георгий Полтавченко.  По информации пресс-службы ЗакСа, депутаты рассмотрят соответствующий законопроект на ближайшем заседании, 26 сентября.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…