Город

Штрафы за парковку на газонах могут заменить предупреждением

21 сентября 2012 15:12 МР
версия для печати
Со странной инициативой выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он предлагает отменить штрафы за парковку на газонах и вместо них «выписывать» автомобилистам предупреждения. Предложение Полтавченко вызывает недоумение, так как парковки на газонах даже при штрафах - «болезнь» города. А если их отменят, газоны и вовсе могут превратиться в парковки.

Георгий Полтавченко далеко не всегда объясняет свои решения и предложения. А жаль. Потому что часто без таких разъяснений о Полтавченко можно подумать много всего нехорошего. А не хотелось бы. Губернатор выступил с предложением перестать штрафовать всех тех, кто паркуется на газонах Петербурга. Что послужило мотивом для такой инициативы - не ясно. 

Сейчас штраф за парковку на газоне Северной столицы составляет 1 тысячу рублей. Губернатор предлагает его отменить, а вместо - назначить предупреждения. Полтавченко не шутит: соответствующее предложение губернатора по внесению изменений в закон «Об административном кодексе Петербурга» депутаты ЗакСа рассмотрят на ближайшем заседании 26 сентября.

Губернатор не поясняет, кто будет выносить водителям предупреждения, и какую силу и последствия они будут иметь для нарушителей. 
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…