Общество

Платону Лебедеву отказались скостить срок наказания

21 сентября 2012 15:32 МР
версия для печати
В Архангельской области отменено решение о снижении срока наказания Платона Лебедева. Архангельский областной суд отменил решение Вельского суда, который снизил срок Лебедева почти на три года. Областной суд направил дело о снижении срока наказания на новое рассмотрение.

В Архангельской области суд отменил решение о снижении срока наказания Платону Лебедеву. Ранее решение о снижении срока бывшего главы МФО «Менатеп» принял Вельский суд. Именно в этот суд и вернули дело на новое рассмотрение, передает РАПСИ. Повторное рассмотрение дела Лебедева в Вельском районном суде будет проходить в ином составе судей, отмечает «Интерфакс».

Вельский районный суд 8 августа 2012 года сократил срок наказания Лебедева с 13 лет до девяти лет и восьми месяцев. Однако с таким сокращением срока не согласился государственный обвинитель – он настаивал на сокращении срока до 11 лет и трех месяцев. Защита Платона Лебедева и вовсе просила сократить срок по двум приговорам до уже отбытого. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»

Гособвинитель не согласился с тем, что срок наказания Вельский суд снизил более чем на три года, потому и оспорил вынесенное решение. Прокурор Вельского района направил в Архангельский областной суд кассационное представление на решение суда через два дня после рассмотрения дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…