Общество

Радио «Свобода» уходит из радиоэфира: слушать можно только в интернете

21 сентября 2012 15:34 МР
версия для печати
Радио «Свобода» уходит из радиоэфира: слушать можно только в интернете Фото: Flickr.com, alexkerhead
Радио «Свобода» вынуждено уйти из эфира. С 10 ноября радиостанция будет вещать только в интернете. По российскому законодательству, «Свобода» больше не имеет права вещать на средних волнах: среди ее учредителей более 48% иностранцев. Радио «Свобода» финансируется конгрессом США и работало в отечественном эфире даже во времена СССР.

Радио «Свобода» с 10 ноября перестанет вещать в России на средних волнах. При этом радиостанция сохранит вещание в интернете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу представительства корпорации «Радио Свободная Европа» Елену Глушкову. «Мы планируем прекратить вещание на средних волнах с 10 ноября, так как того требует законодательство России, – сообщила Глушкова. – Среди наших учредителей более 48% иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в этом диапазоне. Наши юристы рекомендовали такое решение, чтобы не нарушать российское законодательство», – пояснила она.

Радиостанция «Свобода», финансируемая конгрессом США, работала в отечественном эфире даже во времена СССР, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Деятельность радио «Свобода» была официально разрешена в России в августе 1991 года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…