Экономика

Таможня перестала пропускать алкоголь из Чехии в Россию

21 сентября 2012 15:50 МР
версия для печати
В России введен запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии. Российская санитарная служба ввела запрет из-за участившихся случаев отравлений спиртным с метанолом. Ввоз крепкого алкоголя запрещен до «полной стабилизации», заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он отметил, что запрет на ввоз алкоголя из Польши и Словакии пока не введен.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз крепкого спиртного из Чехии, передает «Интерфакс». Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, запрет на ввоз алкоголя из Чехии будет действовать до тех пор, пока ситуация полностью не стабилизируется.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

Запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии введен из-за отравлений спиртным с метанолом, которые произошли в Чехии, Словаки, Польше. Однако таможне дано указание не пропускать лишь продукцию из Чехии. Запрет на ввоз спиртного из других стран пока не вводится.

Ранее Чехия прекратила поставки крепкого алкоголя в страны ЕС. Страна пошла на такой шаг после серии отравлений алкоголем с метанолом. Онищенко говорит, что Россия ввела запрет после того, как Чехия сама отказалась ввозить крепкий алкоголь в ЕС. До этого в стране перестали продавать спиртное.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…