Общество

На «ВКонтакте» заявили в прокуратуру из-за групп, пропагандирующих наркотики

21 сентября 2012 19:41 МР
версия для печати
На «ВКонтакте» заявили в прокуратуру из-за групп, пропагандирующих наркотики Фото: ВКонтакте
Движение «Охотники за головами» подало заявления в Госнаркоконтроль, Следственный комитет и Генпрокуратуру с очередной жалобой на соцсеть «ВКонтакте». «Охотники» указывают, что в соцсети созданы группы, в которых пропагандируют наркотики. К документу представители движения приложили список из сотни групп и страниц, на которых пропагандируются наркотики и психотропные вещества.

Движение «Охотники за головами» подало заявления в Госнаркоконтроль, Следственный комитет и Генпрокуратуру с очередной жалобой на соцсеть «ВКонтакте». «Охотники» указывают, что в соцсети созданы группы, в которых пропагандируют наркотики. К документу представители движения приложили список из сотни групп и страниц, на которых пропагандируются наркотики и психотропные вещества, сообщает LifeNews.

«Мы решили начать полномасштабную зачистку соцсети, – заявил лидер «Охотников за головами» Сергей Жук. – Провели мониторинг и выявили больше сотни сообществ, в которых не просто пропагандируют, а еще и торгуют наркотиками, такими как экстази, амфетамин, кокаин, кетамин, барбитураты, героин». Таким образом, по мнению общественников, «ВКонтакте» потворствует не только педофилам и детской порнографии, но и торговцам наркотиками.

«Просим вас провести проверку по факту размещения «ВКонтакте» более сотни групп и сообществ, пропагандирующих употребление наркотиков и занимающихся их реализацией, – говорится в заявлении. – Просим выявить виновных в данном преступном попустительстве и наказать по всей строгости закона»

Представители «ВКонтакте» отрицают все обвинения, утверждая, что сайт не занимается распространением такой информации. «Информация о продаже наркотиков распространяется по всему интернету. Мы же активно работаем с правоохранительными органами на удаление таких страниц», – указал пресс-секретарь ресурса Влад Цыплухин. При этом он в очередной раз отметил, что «охотники», давно враждующие с «ВКонтакте», нашли успешный бренд, чтобы пропиарить на нем свою организацию. Ранее «охотники» уже подавали несколько заявлений на руководство соцсети, обвиняя их в распространении педофильских материалов. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…