Культура

Полтавченко помог открыть памятник Александру II в Новгороде

21 сентября 2012 20:18 МР
версия для печати
Полтавченко помог открыть памятник Александру II в Новгороде Фото: Wikipedia
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поехал к соседям в Нижегородскую область – праздновать 1150-летний юбилей российской государственности. В местном Музее изобразительных искусств Полтавченко помог открыть бюст императора Александра II работы Альберта Чаркина. Праздновать юбилей прихода варягов в Новгороде будут все выходные.

В Великом Новгороде начались торжества в честь 1150-летнего юбилея российской государственности. В этот день в городе открылись памятники ополчению 1812 года и Александру II. На тожественной церемонии открытия памятника императору засветились президент РЖД Владимир Якунин, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, глава Новгородской области Сергей Митин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Бюст императору Александру II работы Альберта Чаркина, который, кстати, является председателем петербургского отделения Союза художников России, был открыт в здании Музея изобразительных искусств Новгорода. Памятник новгородским ополченцам 1812 года был открыт у здания Манежа на берегу реки Волхов, рядом с Покровским собором.

22 сентября в Новгороде пройдет торжественная церемония открытия памятного знака «Княжий камень» в первой резиденции русских князей на Рюриковом Городище, а также откроется рельеф-панно на мини-стелах мемориала «Город воинской славы».

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…