Город

За громкий секс в Петербурге могут ввести штрафы

22 сентября 2012 11:32 МР
версия для печати
За громкий секс в Петербурге могут ввести штрафы Фото: Flick/jean_koulev
В Петербурге могут ввести штрафы за «громкий секс», «топот котов» и даже храп в ночное время. Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили внести поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», в котором говорится о нарушении тишины в ночное время. Сейчас в ночное время штрафуют лишь за свист, пение, крики и игру на музыкальных инструментах.

В Петербурге депутаты Законодательного собрания задумались над внесением поправок в закон, касающийся штрафов за нарушение покоя в ночное время. Как передает «БалтИнфо», поправки, которые предложил губернатор Георгий Полтавченко, не до конца устроили парламентариев. Депутаты решили создать рабочую группу, которая займется обсуждением случаев, за которые стоит штрафовать ночью.

Сейчас, по закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусмотрены штрафы за крики, пение, свист и игру на музыкальных инструментах. В Смольном считают, что в пункт 2 статьи 8 указанного закона следует добавить также «передвижение мебели» и «стук». Но депутатам кажется, что это не все случаи, за которые следует вводить санкции.

Парламентарии посчитали, что следует внести в список запрещенных действий еще и «топот котов», «громкий храп», «передвижение холодильников», ведь холодильники сложно назвать мебелью. Депутат Алексей Тимофеев рассказал на заседании, что ему приходят письма с жалобами на соседей, которые громко занимаются любовью. По мнению Тимофеева, следует запретить шум, «создаваемый любым способом». Что конкретно депутаты внесут в список, решит рабочая группа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…