Спонсор раздела:

Политика

Депутата-эсера могут наказать за фразу «жулики и воры»

22 сентября 2012 13:19 МР
версия для печати
Депутата-эсера могут наказать за фразу «жулики и воры»Фото: ИТАР-ТАСС
Депутата-эсера Илью Пономарева в Госдуме могут лишить слова на один месяц из-за фразы «жулики и воры», которую он произнес на пленарном заседании во время обсуждения закона о клевете. Обсуждение проходило 13 июля 2012 года, однако комиссия Госдумы по этике рассмотрит обращение депутатов, недовольных высказыванием Пономарева, лишь 24 сентября.

24 сентября 2012 года комиссия Госдумы по этике даст оценку высказывания эсера Ильи Пономарева о «жуликах и ворах». Пономарев использовал эту фразу при обсуждении закона о клевете 13 июля 2012 года. В комиссию поступило обращение от 40 депутатов от «Единой России» и ЛДПР, которые посчитали высказывание «жулики и воры» неуважительным.

Илья Пономарев использовал высказывание «жулики и воры», перечисляя тех, кого могут привлечь к ответственности по закону о клевете. Тогда Пономарев сказал, что по этому закону могут привлечь человека, который скажет, что представитель «Единой России» - «жулик и вор».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посчитал эту фразу неуважением к депутатам Госдумы и предложил лишить Пономарева мандата. В ответ эсер сказал, что мандата его лишить может только суд. Фраза Ильи Пономарева также не понравилась спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Депутаты потребовали привлечь эсера к дисциплинарной ответственности. Заседание комиссии по этике назначено на понедельник, 24 сентября. На заседании высказыванию Пономарева будет дана соответствующая оценка. При неблагоприятном исходе Илью Пономарева могут на месяц лишить слова.

Видео: azovblog




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 203

Все опросы…