Происшествия

ДТП на Минской улице: за смерть семи детей водителю грозит пять лет тюрьмы

22 сентября 2012 18:53 МР
версия для печати
В Москве возбуждено уголовное дело по факту ДТП на Минской улице, в котором погибли семь подростков. Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Водителю «Тойоты» Александру Максимову грозит до пяти лет лишения свободы.

ДТП на Минской улице в Москве – водителю грозит пять лет тюрьмы

Авария в Москве на Минской улице, произошедшая в субботу, 22 сентября, привела к гибели семи детей. По факту ДТП на Минской улице в Москве возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Максимальное наказание, которое грозит 29-летнему водителю, - это пять лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Начальник отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Самошкин сообщил журналистам, что водитель «Тойоты» превысил допустимую скорость. Полицейские установили, что скорость автомобиля превысила 80 км в час. Ранее анонимные источники агентства сообщили, что Александр Максимов 1982 года рождения ехал со скоростью 200 км в час.

ДТП на Минской улице: семь погибших, трое раненых

ДТП на Минской произошло около 15:30 в субботу, 22 сентября. Водитель «Тойоты» не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта, на которой сбил 10 человек. После наезда автомобиль проехал еще около 20 метров, прежде чем остановился. В результате ДТП на Минской улице погибли семь подростков, пострадали водитель иномарки, 29-летний мужчина и 47-летняя женщина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…