Общество

Женщинам в Иране запретили изучать 80 предметов в вузах

23 сентября 2012 15:53 MR7
версия для печати
В Иране начался новый учебный год. Он пройдет по новым правилам. Женщинам, которые учатся в университетах, запретили изучать 80 предметов. Среди них - ядерная физика, химическое машиностроение, английская литература.

В Иране начался новый учебный год. Он стартует 23 сентября. Для девушек он начался с сюрприза. В Иране студенткам запретили изучать 80 предметов. Среди них -  ядерная физика, кибернетика, химическое машиностроение и английская литература.

Несколько дисциплин в нескольких университетах запретили и для мужчин. Власти посчитали, что студенты не должны изучать социологию, философию и историю. Правозащитники резко осудили "исламизацию" образования. Они уверены, что так власти хотят ослабить национальное феминистское движение. 

Отметим, в Иране планируют вернуть раздельное обучение для в школах и университетах. Министр науки, исследований и технологий Камран Данешджу заявил: "Это предусмотрено нашей религией".


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…