Общество

Патриарх Кирилл: разговоры о машинах священников уводят человека от Бога

23 сентября 2012 17:02 MR7
версия для печати
Патриарх Кирилл провел проповедь в новой освященной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи на юге Москвы. Он заявил, что люди, которые осуждают священников и их шикарные авто, уходят от Бога и не попадут в рай.

Патриарх Кирилл уверен, что в рай не попадут те, кто осуждает священников, а также их шикарные авто. Об этом глава РПЦ заявил на проповеди в новой освященной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи на юге Москвы. Свои слова патриарх Кирилл подтвердил евангельской историей о двух разбойниках, которых распяли вместе с Христом. Один из приговоренных к смерти через распятие на кресте признал Христа как Бога, тем самым получил его прощение и попал в рай. А второй разбойник видел в нем только униженного и беспомощного человека.

"Сколько всего говорится, чтобы человек отвернул свой взгляд от креста Господня, чтобы сказал в лучшем случае "Я не знаю, что означает крест", а в худшем - "И знать не хочу", - сказал патриарх Кирилл. Он добавил, что крест символизирует спасение, а не знак суда. 

Патриарх добавил, что только те, кто принимают крест как мерило правды "имеют великую надежду услышать от Господа "со Мною будешь в раю". 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…