Город

Дом-памятник на Фонтанке продают за миллиард

23 сентября 2012 18:49 MR7
версия для печати
В Петербурге к продаже готовится памятник федерального значения "Дом П.В. Неклюдова". Скорее всего, его превратят в гостиницу. За здание просят миллиард рублей.

Памятник федерального значения "Дом П.В. Неклюдова (дом министерства Императорского двора, дом Голицына)" готовится к продаже. Его продадут за миллиард рублей. Об этом говорится в материалах российского аукционного дома. На торги выставляют здание и дворовый флигель площадью 5,9 тысячи кв. м. с земельными участками в 3,2 тысячи кв. м и 288 кв. м.

Здание можно использовать под гостиницу или деловой центр. Также уточняется, что после проведения историко-культурной экспертизы возможно увеличение площади. Кроме того, флигель можно и вовсе снести. 

Отметим, что лицевая часть здания включена в перечень культурного наследия федерального значения. А флигель в этих документах не числится. Сейчас эксперты проводят историко-культурную экспертизу дома Неклюдова. Уже есть первые результаты. Имеется возможность организовать внутренний двор - атриум. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…