Общество

Пьяных водителей предлагают навсегда лишать свободы

24 сентября 2012 10:44 МР
версия для печати
Пьяных водителей предлагают навсегда лишать свободы Фото: flickr.com/mikekline/
Пожизненное наказание будет грозить пьяным водителям, совершившим наезд со смертельным исходом. Такая ответственность может быть введена за езду в состоянии алкогольного опьянения. С соответствующим законопроектом выступил единоросс Шамсаил Саралиев, который говорит, что жертв пьяных водителей в России в разы больше, чем жертв террористов.

В России могут ужесточить ответственность за езду в пьяном виде. С инициативой ужесточить наказание выступил единоросс Шамсаил Саралиев, пишет газета «Известия». По словам единоросса, за 2011 год в России жертвами нетрезвых водителей стали 2103 человек. А в этом году под колесами машин пьяных водителей уже погибли 2300 человек.

Саралиев говорит, что проблема пьяных водителей острее проблемы терроризма – в результате терактов в прошлом году погибли 57 человек. Шамсаил Саралиев предлагает жестче наказывать водителей, совершивших наезд со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения. За наезд в пьяном виде хотят сажать на срок от 15-ти лет до пожизненного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »

На жесткие меры авторов законопроекта подтолкнул наезд пьяного водителя на автобусную остановку в Москве в минувшие выходные. Пьяный водитель протаранил остановку, от чего погибли семь человек и еще трое пострадали. В результате происшествия погибли пятеро детей 14-16 лет из дома-интерната, воспитательница детского дома и ее супруг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…