Происшествия

Полицейский прострелил ногу пьяному водителю с ножом

24 сентября 2012 12:49 МР
версия для печати
Полицейский прострелил ногу хулигану, который избил человека и попытался скрыться от полиции на иномарке, а потом оказал сопротивление при задержании. В полиции отметили, что хулиган угрожал полицейским ножом и даже пытался выхватить пистолет. Задержанный госпитализирован с ранением левой ноги. В полиции пообещали проверить, насколько правомерным было применение табельного оружия.

Сотрудникам ГИБДД для задержания правонарушителя пришлось применить табельное оружие. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел сегодня, 24 сентября. «В результате преследования с применением табельного оружия был задержан подозреваемый в избиении работника КПП коммерческого предприятия», – сообщили в ведомстве.

Как рассказали в полиции, ночью, около 03:10, в службу «02» поступило сообщение от местного жителя, который стал свидетелем того, как неизвестный избивает мужчину на Литейном мосту. Экипаж ДПС стал преследовать хулигана, который попытался скрыться на автомобиле «Шевроле-Тахо». Лишь около 04:00 автомобиль был остановлен у дома 46 по проспекту Обуховской Обороны в Невском районе Петербурга. «Во время задержания нарушитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал неповиновение, угрожал сотрудникам полиции словесно и ножом, попытался завладеть табельным оружием одного из инспекторов, – рассказали в ГУ МВД. – Для пресечения противоправных действий полицейский был вынужден применить оружие, произведя три предупредительных выстрела в воздух и один в нарушителя».

Мужчина был задержан, им оказался 36-летний петербуржец. С ранением левой ноги, в состоянии средней тяжести его госпитализировали. В полиции пообещали проверить, насколько правомерным было применение табельного оружия. Материалы по факту противоправных действий задержанного гражданина направлены в следственные органы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…