Общество

В Синод обратились с просьбой лишить Патриарха сана

24 сентября 2012 13:28 МР
версия для печати
В Синод подано заявление от Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), которое просит высший орган управления Русской православной церкви лишить сана Патриарха Кирилла.

В Синод подано заявление от Общества защиты прав потребителей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на председателя организации Михаила Аншакова. В своем заявлении ОЗПП просит Синод лишить Патриарха Кирилла сана. Причины подачи такого заявления пока неизвестны.

Это уже не первый выпад ОЗПП в сторону РПЦ. Противостояние Общества защиты прав потребителя и церкви продолжается с июля 2012 года – организация обвиняет РПЦ в том, что храм Христа Спасителя является бизнес-центром, в котором ведется торговля оборотом в сотни миллионов. В РПЦ эти сведения опровергают.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»

Михаил Аншаков в июле 2012 года заявил, что в центре Москвы на месте храма располагается бизнес-центр, в котором под церковные нужды отведены лишь 7% площади. Глава ОЗПП попросил прокуратуру проверить факт использования церковных помещений не по назначению. В итоге Фонд храма Христа Спасителя попросил привлечь Аншакова к ответственности – на главу организации завели административное дело о клевете.

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…