Экономика

Петербург попросит федеральных денег на строительство «Аэроэкспресса»

24 сентября 2012 13:51 МР
версия для печати
Петербург попросит федеральных денег на строительство «Аэроэкспресса» Фото: Wikipedia
Петербург собирается попросить федеральных денег на строительство аэроэкспресса от аэропорта «Пулково» до Балтийского вокзала. В федеральные структуры уже направлено соответствующее предложение из Петербурга, однако пока без указания конкретных сумм, так как нет конкретного проекта. Вариант, предложенный РЖД, оказался слишком дорогим для обслуживания трассы.

Смольный рассматривает возможность софинансирования федеральным бюджетом проекта строительства линии аэроэкспресса от нового терминала аэропорта «Пулково» до центра города. Как сообщил и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Олег Лысков, в федеральные структуры направлено соответствующее предложение из Петербурга, пока без указания конкретных сумм.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»

Чиновник пояснил, что о конкретных цифрах можно будет говорить, когда появится конкретный проект, пока же его нет. «Вариант, предложенный РЖД, оказался слишком дорогим с точки зрения ежегодных затрат со стороны города на эксплуатацию трассы», – отметил Лысков. При этом, по словам Лыскова, ключевым видом транспортной связи аэропорта «Пулково» и центра Петербурга в Смольном считают создание ветки метро.

РЖД и компания «Аэроэкспресс» планировали вложить в проект аэроэкспресса в Петербурге 13 млрд рублей. Планировалось, что «Аэроэкспресс» свяжет «Пулково» со станцией метро «Балтийская».

 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…