Общество

Эксперта по конопле за противостояние с ФСКН арестовали незаконно

24 сентября 2012 14:05 МР
версия для печати
Эксперта по конопле за противостояние с ФСКН арестовали незаконно Фото: Фото: rylkov-fond.org
В понедельник, 24 сентября, Мосгорсуд рассмотрел жалобу биолога из Пензы Ольги Зелениной, арестованной за покушение на контрабанду наркотиков. Ольгу Зеленину арестовали после того, как она доказала неправоту пензенского ФСКН.

Ольга Зеленина – Пенза

Биолог Ольга Зеленина из Пензы поместили под арест до 15 октября 2012 года по подозрению в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков. Под арест Зеленину поместил Зюзинский суд Москвы. Коллегия по уголовным делам Мосгорсуда рассмотрела жалобу биолога и постановил отменить решение районного суда.

Ольга Зеленина останется под стражей до 26 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда в понедельник, 24 сентября. В ближайшие два дня районный суд должен рассмотреть материалы дела, возбужденного в отношении Зелениной. Дело будет рассматриваться в новом составе, постановил Мосгорсуд, признавший заключение биолога под стражу незаконным.

Ольга Зеленина – мак

Ольга Зеленина из Пензы стала фигурантом уголовного дела после того, как провела экспертизу партии мака из Испании. Бизнесмена, привезшего пищевой мак из Испании, в 2010 году заподозрили в контрабанде. Обвинив мужчину в контрабанде, когда обнаружили в партии мака небольшой процент наркотической примеси. Однако из-за невысокого содержания опиатов в партии семян мака мужчину отпустили, а дело закрыли.

Хоть дело в отношении бизнесмена и закрыли, но партию семян мака никто возвращать и не подумал – сотрудники ФСКН сказали, что наркотическая смесь все же содержится в партии, так что возвращать ее нельзя. На наркополицейских не подействовали предложения вернуть товар в Испанию. И тогда бизнесмен обратился за помощью к Ольге Зелениной.

Биолог из Пензы нашла множество ошибок в экспертизе, проведенной наркоконтролем, а после рассказала об очистке мака на суде. Биолога в итоге заподозрили в причастности к контрабанде наркотиков. Защита биолога заявила, что дело в отношении Ольги Зелениной сфабриковано, поскольку ничего кроме экспертного заключения та не делала. Известно, что специалист по маку страдает от ишемической болезни сердца и стенокардии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…