Общество

Алма-Ата полностью обесточена, в метро встали все три поезда

24 сентября 2012 14:31 МР
версия для печати
Бывшая столица и крупнейший город Казахстана Алма-Ата населением в 1,5 млн человек оказалась практически полностью обесточена из-за аварии на подстанции. В местном метро встали все три состава, на улицах не работают светофоры, город встал в пробках. В больницы электричество пока подается в автономном режиме. Блэкаут произошел из-за срабатывания системы релейной защиты на подстанции «Алматы 500».

Крупнейший город Казахстана Алма-Ата обесточило из-за аварии. Алма-Ата практически целиком осталась без электричества из-за аварии на подстанции ЛЭП-500, сообщает «Интерфакс». В региональной энергопередающей организации «Алатау Жарык Компаниясы» сообщили, что электричество было отключено в том числе в метрополитене и аэропорту Алма-Аты. Блэкаут произошел из-за срабатывания системы релейной защиты на подстанции «Алматы 500» во время проведения на ней ремонтных работ.

В пресс-службе местного метрополитена сообщили, что из-за блэкаута остановились все три состава в подземке. «Паники нет, ситуация находится под контролем руководства метрополитена», – заверили в пресс-службе. В местном управлении здравоохранения, в свою очередь, сообщили, что электричество в больницы города подается в автономном режиме.

В городе не работают светофоры, на улицах образовались многокилометровые пробки. Сотрудники полиции только сейчас выходят на дорогу, чтобы хоть как-то развести транспортные потоки. По данным Total.kz, в настоящий момент обесточено 75% города. Веерному отключению подверглись Бостандыкский, Медеуский и Алмалинский районы. Также отключено электричество в пригородах Капшагай, Талгар и Каскелен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…