Экономика

Универсам «Народный» не хочет закрываться, дело опять уйдет в суд

24 сентября 2012 15:45 МР
версия для печати
Универсам «Народный» не хочет закрываться, дело опять уйдет в суд Фото: ИТАР-ТАСС
Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу вынужден вновь просить суд закрыть универсам «Народный» за антисанитарию и просроченные продукты. По доброй воле «Народный» закрываться не хочет. Впрочем, ранее суд уже выносил решение о закрытии магазина, но владельцам все нипочем: они просто сменили юрлицо. Вероятно, по такому же сценарию события будут развиваться и в этот раз.

Роспотребнадзор вновь выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм в петербургском универсаме «Народный» и направит в суд документы о приостановке деятельности арендатора магазина, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу 21 сентября провело очередную внеплановую выездную проверку ООО «Атланта» в Торговом комплексе «Народный» на проспекте Косыгина, 21 в Санкт-Петербурге. «Выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Составлен протокол о временном запрете деятельности магазина с 22:00 часов 21.09.2012 года», – говорится в сообщении.

Однако «Народный» закрываться не пожелал: представитель ООО «Атланта» отказался ознакомиться с документами и подписать протокол, вместо этого он покинул место проведения проверки, сообщает Роспотребнадзор. «Тем самым противодействие должностного лица создало препятствия к осуществлению деятельности органа государственного контроля», – отметили в ведомстве.

Протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Атланта» по административной статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» будут направлены в Красногвардейский районный суд, он вновь рассмотрит вопрос о приостановке деятельности «Народного».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»

Напомним, ранее районный суд уже выносил постановление о закрытии «Народного». Однако приставы не смогли исполнить это решение, так как в «Народном» неожиданно сменился арендатор: вместо ООО «Альтаир» юрлицо назвалось «Атлантой». Таким образом, исполнительный лист, имевшийся на руках у судебных приставов, оказался недействителен. Вероятно, по такому же сценарию события будут развиваться и на этот раз.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…