Экономика

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября: кому и на сколько

24 сентября 2012 16:16 МР
версия для печати
1 октября российских бюджетников ждет повышение зарплат. Соответствующий документ подписан правительством еще 11 сентября 2012 года. Речь идет о федеральных бюджетниках. Это повышение не мешает городским властям также поднять зарплату работникам бюджетной сферы.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2012 году с 1 октября

Согласно постановлению правительства, с 1 октября зарплаты будут повышены всем работникам федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов, а также гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, работникам государственных академий наук и подведомственных им учреждений, передает «Финам ФМ».

В среднем зарплаты будут повышена на 6%. Именно такого процента достигла инфляция в 2012 году. Эту меру федеральные чиновники называют «компенсацией» за рост цен, а не повышением зарплат. Они также обращают внимание местных властей на то, что данная мера не мешает им в своих регионах дополнительно проиндексировать зарплаты врачам, учителям, библиотекарям и другим работникам бюджетной сферы.

Губернаторы российских городов сами будут решать, поднимать зарплаты своим бюджетникам, насколько и когда. 

По информации Росстата (данные на июнь 2012 года) в России в органах государственной власти на региональном уровне на гражданской службе состоят 737,7 тысячи человек. По информации  «Российской газеты», их зарплата составляет в среднем 29,9 тысячи рублей.

Первым с инициативой отменить льготы для работников бюджетного сектора и повысить им зарплаты в этом году выступил министр финансов Андрей Силуанов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…