Происшествия

ДТП на Минской улице в Москве – подробности и реакция на аварию

24 сентября 2012 16:10 МР
версия для печати
ДТП на Минской улице в Москве, унесшее в минувшую субботу, 22 сентября, семь человеческих жизней, вызвало широкий общественный резонанс. Пока 29-летний водитель Александр Максимов переживает из-за ДТП, в Госдуме решили ужесточить наказание за езду в пьяном виде. ДТП на Минской улице в Москве произошло из-за того, что Александр Максимов оказался пьян.

Авария в Москве на остановке унесла жизни семи человек

Авария в Москве на Минской улице произошла около 15:30 в минувшую субботу, 22 сентября. Водитель Александр Максимов ехал по Минской улице на автомобиле «Тойота», не справился с управлением и вылетел на тротуар, где протаранил остановку общественного транспорта. После столкновения с остановкой водитель не мог остановиться еще около 20 м.

Пьяный водитель в субботу протаранил остановку общественного транспорта

Авария на Минской улице. Водитель оказался смертельно пьян. По его же словам, перед тем, как сесть за руль, он пил беспробудно два дня. После происшествия Александра Максимова отправили на медицинское освидетельствование – освидетельствование показало, что в крови виновника ДТП оказалось 1,55 промилле алкоголя. Впрочем, официально эту информацию в столичном ГУ МВД России не подтверждают. В главке говорят, что смогут сказать об уровне алкоголя в крови Максимова не раньше начала октября 2012 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »
  • Фоторепортаж: «Авария на Минской улице »

Авария в Москве - остановка не уберегла

ДТП в Москве на Минской улице унесло жизни семи человек, еще трое, в том числе и водитель, получили серьезные травмы. Ранее сообщалось, что пьяный водитель сбил семерых подростков, однако сейчас известно, что погибли пятеро детей-сирот, воспитатель детского дома-интерната и ее муж. Воспитанники детдома возвращались с фестиваля прикладного искусства, на котором стали лауреатами.

Авария на Минской улице в Москве

Александр Максимов – авария. Водитель пока что не выступал ни с какими заявлениями относительно ДТП на Минской улице в Москве 22 сентября. В скором времени Александр Максимов, ДТП с которым унесло жизни семи человек, вероятнее всего, будет арестован. Сейчас водитель задержан сотрудниками западного округа Москвы.

Пьяный водитель сбил 7 человек

Авария на Минской улице (Москва) вызвала общественный резонанс. Пьяный водитель врезался в остановку, а уже через день столичное ГИБДД провело рейд среди пьяных автомобилистов. Еще через день. 24 сентября, стало известно, что в Госдуме хотят ужесточить наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде. За ДТП, в котором по вине пьяного водителя погибли люди, может грозить от 15 лет до пожизненного (но это лишь предложения).

За езду нетрезвым грозит лишение прав на пожизненный срок или на долгий период времени. Также предлагается поднять минимальный штраф за пьяное управление машиной с 5 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. С такими предложениями выходит партия «Единая Россия». Эти предложения поддерживает Дмитрий Медведев, который назвал нынешние наказания достаточно мягкими. Так, Александр Максимов, авария с которым унесла жизни пяти детей и двух взрослых, по нынешним законам, может сесть на девять лет..
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…