Город

Смольный мечется между Феодосийским мостом и Орловским тоннелем

24 сентября 2012 16:44 МР
версия для печати
Смольный мечется между Феодосийским мостом и Орловским тоннелем Фото: ot-spb.ru
Смольный может вернуться к идее строительства Орловского тоннеля, если помогут федеральные власти. Ранее так и планировалось: город и государство профинансируют по 33% строительства, еще треть оплатит бизнес. Что касается слухов о замене тоннеля Феодосийским мостом, это пока «не более чем эскизы». Строительство тоннеля под Невой оценивается в 115 млрд рублей. Мост был бы на порядок девешле.

Правительство Петербурга вернулось к идее строительства Орловского тоннеля под Невой. Судьба проекта, который на данный момент заморожен, решится до конца года. Об этом сообщил журналистам и.о. председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»
  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»
  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»
  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»
  • Фоторепортаж: «Орловский тоннель»

По его словам, для реализации проекта городу необходима дополнительная поддержка федерального бюджета. В правительство России уже направлен запрос о финансовой поддержке проекта. И только если федеральные власти откажут в софинансировании, договор с инвестором будет расторгнут. «Думаю, что окончательное решение по данному вопросу будет принято до конца 2012 года», – подтвердил Лысков. Что касается проекта по замене Орловского тоннеля Феодосийским мостом, надземная переправа, по словам Лыскова, пока «не более чем эскиз».

Напомним, ранее в рамках Петербургского экономического форума министр транспорта Максим Соколов заявил, что федеральное правительство готово софинансировать строительство Орловского тоннеля.

Орловский тоннель должен был связать берега Невы в районе Смольной и Свердловской набережных. Ранее планировалось, что треть стоимости тоннеля будет профинансирована из городского бюджета, еще столько же вложат федеральный бюджет и инвестор. В 2011 году проект, который оценивался в 115 млрд рублей, был приостановлен из-за дороговизны

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…