Общество

Перевод часов на зимнее время 2012 в России: когда

25 сентября 2012 12:56 МР
версия для печати
С 28 октября Россия заживет по-новому. С подачи депутатов Госдумы, страна, вероятнее всего, снова перейдет на зимнее время. Россияне, возможно, снова будут переводить стрелки часов на «зимнее» время.

Перевод часов на зимнее время 2012 в России

К сезонному переводу часов можно относиться по-разному. Но чему быть, того не миновать. Депутаты Госдумы решили, что Россия должна вернуться к прошлому, а именно - заново перейти на зимнее время. Законопроект о переходе на зимнее время был внесен на рассмотрение еще в сентябре. Как пишет «Российская газета», он уже готов, но требует небольшой доработки. Вероятнее всего, законопроект будет принят уже в октябре, а значит и стрелки часов нам придется перевести уже в этом году.

Россия многие годы переводила часы по сезонам: с зимнего на летнее время и обратно. Но в 2011 году решили, что хватит - депутатам нужно придумать какой-нибудь популистский закон. И часы перестали переводить. 

Властное решение далеко не всем понравилось. В некоторых регионах люди начали жаловаться врачам на недосыпание и усталость. Депутаты слушали эти жалобы, слушали и решили - хватит. Им снова потребовалось придумать популистский законопроект. И тогда депутаты решили, что с октября 2012 года вся страна снова перейдет на зимнее время. 

Автор законопроекта о возвращении к зимнему времени - глава Комитета по охране здоровья - уверен, что гражданам все понравится в этой старо-новой зимне-часовой идее. 

Перевод часов на зимнее время 2012

Переход на зимнее время еще не произошел, но уже дал о себе знать. На несколько дней РЖД прекратили продажу билетов на поезда дальнего следования с отправлением с 26 октября. Однако сегодня, 25 сентября, железнодорожный монополист возобновил продажи. Правда, только на два ранее закрытых октябрьских дня - на 26 и 27 октября. 

Также РЖД в ближайшие дни может начать продажу билетов на поезда дальнего следования на тех направлениях, где перевод стрелок часов на один час назад никак не повлияет на время отправления поездов с начальных станций. По-прежнему не продаются билеты с отправлением с 28 октября. 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 367

Все опросы…