Общество

Пьяных водителей за повторное нарушение следует сажать, считает глава Мосгорсуда

25 сентября 2012 12:25 МР
версия для печати
Пьяных водителей за повторное нарушение следует сажать, считает глава Мосгорсуда Фото: Flickr/ feserc
Глава Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что водитель, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, при повторном нарушении правил должен нести уголовную ответственность. Егорова уверена, что в этом вопросе следует наказывать уголовно, а не штрафовать. Сейчас обсуждение ужесточения ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения проходит в Госдуме.

За повторное вождение в состоянии опьянения следует наказывать уголовно, считает председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Такое мнение Егорова высказала в интервью на телеканале ТВЦ в программе «События. 25-й час». Так Егорова ответила на вопрос о повторном нарушении правил о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом виде.

Глава Мосгорсуда уверена, что человек, который повторно садится за руль автомобиля пьяным, хотя ранее его и лишали за такое водительских прав, должен нести уголовную ответственность. «Здесь должны быть никакие не штрафы», - сказала Егорова.

В Госдуме во вторник, 25 сентября, собираются обсудить ужесточение наказаний для пьяных водителей (речь идет как об административной, так и уголовной ответственности). Депутаты обсудят темы вождения в состоянии алкогольного опьянения и ДТП, закончившиеся смертями из-за нетрезвых автомобилистов. На обсуждение приглашены руководящие сотрудники ГИБДД.

Ранее единоросс Шамсаил Саралиев заявил, что в Уголовный кодекс следует внести поправки по ужесточению ответственности для водителей, севших за руль пьяными. Саралиев предлагает сажать таких водителей на срок от 15 лет или пожизненно.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…