Экономика

Среди друзей Путина нашли еще одного мультимиллионера

25 сентября 2012 12:38 МР
версия для печати
Среди друзей Путина нашли еще одного мультимиллионера Фото: flickr.com/yomanimus/
Друг и однокурсник Владимира Путина Ильгам Рагимов оказался крупным владельцем московской недвижимости. Ему принадлежат доли в нескольких торговых центрах, гостинице и площадке под строительство небоскреба в Москва-Сити. Рагимов также является совладельцем крупнейшего оптового рынка в России. Доли Рагимова в крупных московских объектах недвижимости могут стоить больше 500 млн долларов.

Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на 500 млн долларов. Как пишет журнал Forbes, однокурснику и давнему знакомому президента Владимира Путина принадлежат доли в нескольких торговых центрах, гостинице и площадке под строительство небоскреба.

Таким образом, Ильгам Рагимов является одним из крупнейших московских рантье. Ему принадлежат 15% долей в ООО «Грандитул», которое владеет мебельными торговыми центрами «Гранд» и «Гранд-2», а в 2011 году приобрела на аукционе участок №15 в Москва-Сити за 7,2 млрд рублей.

Рагимов также является совладельцем оптового рынка «Садовод», крупнейшего в России, и торгового центра «Москва». По сведениям Forbes, ему принадлежат доли в ТЦ «Европейский» и гостинице «Украина». Доли Рагимова в крупных московских объектах недвижимости могут стоить больше 500 млн долларов.

Ильгам Рагимов — доктор юридических наук, партнер юридической фирмы Fina LLC в Баку, автор множества статей и двух книг, посвященных проблемам юриспруденции. Рецензию на недавний труд Рагимова «Преступность и наказание» написал его (и Путина) однокурсник, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…