Происшествия

У петербургского управдома украли ордена Российской империи

25 сентября 2012 13:17 МР
версия для печати
У петербургского управдома украли ордена Российской империи Фото: Wikipedia
Управдом одного из петербургских ТСЖ заявила в полицию о том, что у нее украли ордена Российской империи, в том числе Георгиевский крест и медаль за взятие Парижа, а также серебряные чайные ложки и ювелирные изделия. Сумму ущерба предстоит установить. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция Петербурга разыскивает мужчину, похитившего ордена и медали Российской империи из квартиры управдома одного из петербургских ТСЖ. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, вчера, 24 сентября, в полицию Петербурга обратилась женщина, проживающая на Дунайском проспекте, которая заявила, что в период с 24 августа по 14 сентября малознакомый мужчина, который находился в гостях у ее сына, похитил из ее квартиры Георгиевский крест 1-й степени, медаль «За усердие» с портретом Александра II, медаль за взятие Парижа 19 марта 1814 года, медаль «За безупречную службу в полиции» и медаль Северной Войны. Также из квартиры пропали вензель с эполетами, лавровый венок с портретом Николая Второго, орден Святого Станислава 2-й степени, орден Святой Анны 3-й степени, крест священника 1812 года, медаль «За покорение западного Кавказа», серебряные чайные ложки и ювелирные изделия.

Сумму ущерба предстоит установить. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК (кража). Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…