Общество

Госдума не станет принимать закон о зимнем времени

25 сентября 2012 15:10 МР
версия для печати
Госдума не станет принимать закон о зимнем времени Фото: Flickr
Госдума не будет принимать закон о зимнем времени, заявил вице-спикер парламента Сергей Железняк. По словам вице-спикера, вопрос о переводе стрелок часов – это компетенция российского правительства, а не Госдумы. Потому депутаты не будут менять федеральный закон, чтобы установить зимнее время.

Госдума не будет принимать закон о переходе России на зимнее время, сообщает «Интерфакс». Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил во вторник, 25 сентября, что вопрос перевода стрелок часов на зимнее время находится в компетенции кабинета министров. И правительство, по словам Железняка, уже обсуждает этот вопрос.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что правительству придется самостоятельно принимать решение о переводе стрелок часов на зимнее время. По словам Железняка, нет необходимости вносить изменения в федеральный закон. Ранее сообщалось, что с 28 октября Россия перейдет на зимнее время. Соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов парламента внесли на прошлой неделе.

Сергей Железняк пояснил, что вопросы, касающиеся определения времени, легче решить правительству. Тем более, говорит вице-спикер, перевод времени относится к полномочиям кабинета министров. Железняк назвал законопроекты об этом «избыточными». По его мнению, внесение изменений в законодательство – процесс долгий и трудный. А правительство сможет принять решение без особых трудностей.

В то же время председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников говорит обратное. По словам Калашникова, Госдума проведет 27 сентября парламентские слушания, на которых обсудит вопрос перехода на зимнее время. И лишь на слушаниях станет ясно, станет ли Госдума рассматривать законопроект о переводе времени. Если документ поддержат, то после этого законопроект направят в правительство для получения отзыва от кабинета министров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…