Город

Дома в Кронштадте начали оформлять граффити

25 сентября 2012 17:39 МР
версия для печати
В Кронштадте по заказу местной администрации граффитисты разрисовали один из домов. На брандмауэре конструктивистского дома 15 по проспекту Ленина появился парусник на фоне Морского Никольского собора. В Петербурге все чаще появляются здания, заборы и брандмауэры, расписанные «легальными» граффити и рисунками: такое творчество облагораживает город.

Администрация Кронштадтского района Петербурга заказала роспись одного из домов в историческом центре города. На брандмауэре конструктивистского дома 15 по проспекту Ленина появился парусник на фоне Морского Никольского собора Кронштадта, который является одной из главных достопримечательностей города. Рисунок сделали художники мастерской архитектурной графики «Арт-фасад», которые ранее уже оформляли несколько зданий котельных в разных районах Петербурга, сообщает The Village.

«Администрация района обозначила общую тему: Кронштадт – это фортовый город, который и сам по себе служил фортом. Дальше мы ее уже развили как смогли, – рассказал арт-директор мастерской архитектурной графики «Арт-фасад» Илья Тюкин. – Дом находится рядом с историческим центром, поэтому мы не делали чего-то слишком яркого и супероригинального. Ведь если мы оформляем дома в спальных районах – это одно, а ближе к исторической застройке надо держаться сдержанных тонов и сюжетов».

Мастера архитектурной графики уже в течение трех лет продвигают инициативу по росписи фасадов и брандмауэров в центре города. Ранее Комитет по градостроительству и архитектуре организовал конкурс оформления брандмауэров в Петроградском районе

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…