Город

Военно-медицинскую академию не выгонят из центра Петербурга, пообещал Путин

25 сентября 2012 18:15 МР
версия для печати
Военно-медицинскую академию не выгонят из центра Петербурга, пообещал Путин Фото: Wikipedia
Военно-медицинскую академию не будут выселять из исторических зданий в центре Петербурга. Это пообещал президент Владимир Путин, которому на неизвестность в судьбе академии пожаловался режиссер Александр Сокуров. «Я знаю, откуда эти страхи берутся: Минобороны внятно и четко не объясняет ничего», – посетовал Путин. И заявил, что здания просто перестроят, чтобы в них можно было разместить необходимое оборудование.

Президент Владимир Путин заявил, что здания Военно-медицинской академии ВМА в центре Петербурга останутся за академией. Министерство обороны не будет избавляться от исторического здания в центре города. «Они планируют создать новую площадку, часть занятий проводить там, создать новый медицинский центр мирового класса, – цитирует Путина РИА «Новости». – А действующую площадку реконструируют и используют дальше по назначению, как и в прежние времена, для подготовки медицинского персонала».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»
  • Фоторепортаж: «Военно-медицинская академия (ВМА)»

Таким образом Путин прокомментировал слова режиссера Александра Сокурова, который обратился к президенту с вопросом о судьбе исторических зданий академии. Ранее ВМА планировали вывести за пределы города. «Я знаю, откуда эти страхи берутся, – объяснил Путин. – Потому что само Министерство обороны внятно и четко не объясняет ничего».

Путин также напомнил, что в историческом здании академии сейчас невозможно установить оборудование, которое было куплено десять лет назад. Это, по мнению, президента, результат разгильдяйства. «Конечно, разгильдяйства хватает, но там нужно все перестраивать для того, чтобы все-таки разместить там новое оборудование, – сказал Путин. – Но это совсем не значит, что Военно-медицинскую академию в ее старых исторических зданиях нужно закрыть, продать и использовать для каких-то других целей. Этого нет в планах».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…