Общество

Депутат Митрофанов за взятки помогал бизнесменам в судах

26 сентября 2012 08:45 МР
версия для печати
Депутат Митрофанов за взятки помогал бизнесменам в судах Фото: ИТАР-ТАСС
Депутата Госдумы Алексея Митрофанова обвинили в получении взятки. Обвинения парламентарию выдвинул некий пенсионер Вячеслав Жаров, который направил соответствующие телеграммы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и лидерам всех фракций, а также главе «Единой России» Дмитрию Медведеву. Коммунисты и справороссы уже готовы обратиться в прокуратуру.

На депутата Алексея Митрофанова пожаловался пенсионер Вячеслав Жаров, который обвинил его в получении взятки на сумму в 2 млн рублей. Эти деньги, как утверждает пенсионер, Митрофанов получил в мае 2012 года, но был отпущен правоохранительными органами из-за депутатской неприкосновенности.

Алексея Митрофанова в среду, 26 сентября, собираются назначить на пост председателя комитета Госдумы по СМИ. Ранее «Единая Россия» поддержала Митрофанова в качестве кандидата. Комитет по СМИ должен быть создан в пятницу, 28 сентября. Однако телеграммы, которые поступили лидерам думских фракций и спикеру Госдумы, могут отложить назначение Митрофанова на этот пост.

В своих телеграммах Вячеслав Жаров утверждает, что 12 мая 2012 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), пишет газета «Коммерсант». Пенсионер заявил, что парламентария задержали при передаче взятки группе лиц, в которую он входил. Жаров говорит, что депутата отпустили из-за неприкосновенности.

В «Единой России» заявляют, что не получали телеграммы от пенсионера. Зато справороссы и коммунисты уже готовы отправить полученные телеграммы в Следственный комитет и прокуратуру. Пенсионер попросил довести дело о взятке до справедливого конца.

В конце мая 2012 года газета «Известия» сообщала, что Алексея Митрофанова задержали при получении взятки на сумму 2,3 млн рублей. Эти деньги депутат, его помощник Алексей Деревщиков, а также некий ранее судимый житель Ингушетии получили от неназванного бизнесмена. Деньги предприниматель отдал за помощь в получении нужного решения от Арбитражного суда Москвы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»

Передача денег произошла к отеле «Ренесанс» в начале мая. Митрофанов стал свидетелем по этому делу из-за депутатской неприкосновенности. В полиции говорили, что у них есть видео, на котором запечатлены переговоры Митрофанова и предпринимателя.

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…