Город

Полтавченко: штрафы за парковку на газонах отменены для пенсионеров и многодетных

26 сентября 2012 11:27 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказался о ситуации со штрафами для автомобилистов, паркующихся на газонах. Напомним, минимальный порог штрафов хотят заменить предупреждениями.

Губернатор Петербурга успокаивает думающих об экологии граждан: никто не отменял штрафы за парковку на газонах. Изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», который предусматривает ответственность за парковку на газонах, не отменяет штрафы. 

Да, Полтавченко предложил заменить минимальный штраф на предупреждение, но, по словам градоначальника, это мера не узаконивает парковку на газонах, а всего лишь делает более гибким закон. Пресс-служба Смольного от лица Полтавченко сообщила: «Предложенные губернатором изменения дают право в отношении граждан, совершивших правонарушение впервые, применить предупреждение».

Если же нарушитель паркуется на газонах систематически, то второго предупреждения не будет. Будет штраф. Полтавченко добавил, что среди автомобилистов много многодетных отцов и матерей и пенсионеров, а также людей с небольшим доходом. Губернатор уверен, что их не стоит сразу же при первом нарушении «наказывать рублем».

Сейчас минимальный штраф за парковку на газонах в Петербурге составляет 1 тысячу рублей.     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…