Минкультуры подозревают в халатности ценой в 20 млн рублей

26 сентября 2012 10:46
версия для печати
Чиновников Министерства культуры России подозревают в халатности. Сотрудники министерства допустили халатность при размещении госзаказа ведомства. Конкурс, который объявило министерство, выиграло подведомственное предприятие. Хотя другая компания предлагала те же услуги, но за меньшие деньги. Бюджету причинен ущерб в 20 млн рублей, считают в Генпрокуратуре.

Чиновников Минкультуры подозревают в халатности при размещении заказов для нужд ведомства. Генпрокуратура сообщает, что министерство передало полномочия по организации конкурса на госзакупки некой коммерческой организации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя прокуратуры Марину Гридневу.

Коммерческая организация опубликовала в феврале 2011 года извещение о проведении конкурса на заключение госконтракта. В извещении говорилось, что начальная цена контракта составляет 51 млн рублей. Конкурс выиграло подведомственное предприятие, предложившее 37 млн рублей за выполнение услуг. В то же время сторонняя компания оценила услуги в два раза меньше – в 16,3 млн рублей, но конкурс эта организация проиграла.

В Генпрокуратуре говорят, что федеральному бюджету был нанесен ущерб в 20 млн рублей. Сейчас прокуратура передала материалы проверки по факту халатности в Следственный комитет. И уже СК решит вопрос об уголовном преследовании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…