Происшествия

Жильцов дома в Купчино эвакуировали из-за минирования парадной

26 сентября 2012 11:25 МР
версия для печати
Во Фрунзенском районе Петербурга жильцов дома на Купчинской улице эвакуировали из-за сообщения о том, что парадная дома заминирована тротилом. На место происшествия прибыли кинологи, которые не обнаружили взрывных устройств ни в подъезде, ни возле дома. Мужчина, который сообщил о минировании, задержан сотрудниками полиции.

В Петербурге вечером во вторник, 25 сентября, жильцов дома 19, корпус 2 по Купчинской улице эвакуировали из-за ложного сообщения о заминировании парадной. В 17:19 в МЧС по Петербургу поступил звонок от мужчины, который сообщил, что заминировал парадную тротилом. На место происшествия выехали сотрудники 72-го отдела полиции и кинологи, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

Полицейские вывели жильцов подъезда на улицу – эвакуация проводилась с 17:30 до 17:45. Эти 15 минут жильцам дома пришлось провести на улице. Специалисты проверили парадную дома, прилегающую территорию, но ничего взрывоопасного не обнаружили. Мужчину, сообщившего о заминировании подъезда, задержали в тот же день.

Полицейские задержали 27-летнего мужчину, ранее не раз судимого. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчину отпустили под подписку о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…