Экономика

Билеты на междугородние автобусы будут продавать по паспорту

26 сентября 2012 11:59 МР
версия для печати
Билеты на междугородние автобусы будут продавать по паспорту Фото: Trend
С июля 2013 года в России на все виды транспорта, исключая общественный, будут продавать билеты только при наличии паспорта. К поездам и самолетам, на которые билеты без паспорта не продают, прибавятся междугородние автобусы. Делается это для усиления безопасности – именно на автобусах из Дагестана в Москву прибыли женщины, взорвавшие себя в метро в 2010 году.

В июле 2013 года в России начнут продавать билеты на междугородние автобусы лишь при наличии паспорта. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта. Билеты будут продавать по паспорту на любой вид транспорта, исключая общественный, говорят в ведомстве. Сейчас при наличии удостоверения личности продают билеты на самолеты и поезда.

Министерство транспорта пошло на такие изменения из-за усиления безопасности. Перевозчики, начиная с лета 2013 года, будут вынуждены передавать всю информацию о пассажирах, едущих в другие регионы, в правоохранительные органы. По сути, органы правопорядка смогут проследить все перемещения пассажиров. Об изменениях говорится в приказе Минтранса, который утверждает порядок формирования «автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»
  • Фоторепортаж: «Автобус-гармошка»

В 2010 году жительницы Дагестана добрались в Москву на междугородних автобусах и устроили два взрыва на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка». Жертвами происшествия в марте 2010 года стали 40 человек. Это не единственный случай, когда террористы приезжают к месту совершения преступления на междугороднем автобусе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…