Общество

Закись азота (веселящий газ) внесут в «список номер два» по требованию ФСКН

26 сентября 2012 12:24 МР
версия для печати
Закись азота (веселящий газ) внесут в «список номер два» по требованию ФСКН Фото: Кадр "Первого канала"
В перечень наркотических средств будет включена закись азота, известная также как веселящий газ. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что закись азота внесут в список наркотических средств, оборот которых в России ограничен. В «список номер два» внесут закись азота в концентрации 90% и выше.

В список запрещенных наркотических веществ планируется внести закись азота (веселящий газ). Об этом в среду, 26 сентября, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов. Руководитель ведомства сказал на заседании Государственного антинаркотического комитета, что веселящий газ планируется внести в так называемый «список номер два» - список психотропных веществ и наркотических средств, оборот которых ограничен и контролируется специальными мерами.

В «список номер два» внесут закись азота в концентрации 90% и выше, сказал Иванов. По словам главы ФСКН, идею внесения закиси азота в список запрещенных наркотических средств поддерживают в Роспотребнадзоре и Минздраве. Ранее главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн сообщил, что закись азота стала популярной у молодежи после того, как запретили продажу кодеиносодержащих препаратов. Евгений Брюн говорил, что вред закиси азота не доказан, но есть подозрения, что веселящий газ влияет на работу мозга и нервной системы.

В середине сентября Виктор Иванов уже говорил о том, что собирается запретить в России продажу «веселящего газа». Глава ФСКН пообещал, что его ведомство выйдет с соответствующим предложением к российскому правительству. Иванов назвал веселящий газ «очередным вызовом». Сейчас продажа веселящего газа запрещена во Владимирской области. Закись азота в регионе запретили после того, как вещество начали продавать прямо на улице в День города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…