Общество

Депутаты просят Полтавченко разобраться с догхантерами, пока не поздно

26 сентября 2012 13:25 МР
версия для печати
Депутаты просят Полтавченко разобраться с догхантерами, пока не поздно Фото: Flickr.com, mattwi1s0n
В Петербурге могут появиться догхантерхантеры, предупреждают депутаты ЗакСа. Владельцы животных, уставшие от самодеятельности охотников на собак, готовы организовывать собственные патрульные отряды и объявляют награждение за голову отравителей, разбрасывающих яды в петербургских скверах. Парламентарии просят губернатора Полтавченко повлиять на ситуацию, пока дело не дошло до кровопролития.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко в связи со случаями умышленного массового отравления собак в Петербурге. Парламентарии отмечают, что предыдущее обращение по этому вопросу фактически осталось без внимания со стороны городских чиновников и правоохранительных органов. «Отсутствие адекватной реакции властей на деятельность догхантеров приводит к тому, что случаи отравления собак приобретают систематический характер», – жалуются народные избранники.

Депутаты обращают внимание Полтавченко на то, что лишь за последние несколько дней неизвестные рассыпали отраву в Таврическом саду, Румянцевском саду, сквере Академии Художеств, на Большом проспекте Васильевского острова. При этом, как отмечается в запросе, безнаказанность приводит к тому, что догхантеры уже не только пропагандируют свои идеи в интернете, но и распространяют листовки. «Горожане начинают всерьез опасаться уже не только за своих питомцев, но и за свое здоровье, а также за жизнь и здоровье своих детей», – пишут парламентарии.

Они предупреждают, что нарастающее противостояние может привести к открытым столкновениям и актам самосуда». Разочаровавшиеся в способности правоохранительных органов повлиять на ситуацию владельцы собак организуют собственные патрульные отряды и объявляют награждение за голову отравителя, пишут депутаты. Они также указывают: в Москве, в отличие от Петербурга, уголовные дела в связи с отравлением собак правоохранительными органами возбуждаются.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…