Спорт

Матвиенко: Травмированные звезды «Зенита» обирают простых работяг

26 сентября 2012 14:30 МР
версия для печати
Матвиенко: Травмированные звезды «Зенита» обирают простых работяг Фото: Trend
В Совете Федерации разберутся, почему футболисты «Зенита» получали за каждый день больничного столько, сколько простой рабочий зарабатывает за год. Оплатой лечения футболистов за счет Фонда социального страхования возмутилась даже известная поклонница «Зенита» Валентина Матвиенко. Спортсмены должны быть застрахованы от травм за счет клуба, заявила она.

Совет Федерации проведет служебную проверку инцидента, связанного с выплатой футболистам петербургского «Зенита» более 162 млн рублей из фонда социального страхования. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает РИА «Новости».

Согласно заключению Счетной палаты, более половины расходов петербургского регионального отделения ФСС в 2011 году пришлось на выплаты 12 футболистам ФК «Зенит». Они получили пособия на сумму более 162 млн рублей. «Совет Федерации проведет служебную проверку этого вопиющего факта до 26 октября», – заявил Рязанский. Он подчеркнул, что по итогам обсуждения палата предложит «меры законодательного характера».

Между тем, председатель фонда Сергей Афанасьев сообщил членам Совета Федерации, что по результатам переговоров регионального отделения ФСС с руководством ФК «Зенит» клуб готов отказаться от практики оформления спортивных травм как временной нетрудоспособности. Фонд также предложил ограничить размер выплат по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве. Афанасьев также сообщил, что еще 9 июля директор петербургского регионального ФСС был уволен.

Однако спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко такой ответ все равно не устроил. «Вы – не орел, и ответ Ваш не орла», – заявила она. По мнению Матвиенко, спортсмены должны быть застрахованы и защищены от несчастных случаев на производстве. «Но только за счет клуба, который покупает их за миллионы, а не за счет простых работяг, которым скажут: выплат нет, потому что они все ушли футболистам».

Напомним, ранее стало известно о том, что футболисты «Зенита» в 2011 году получали по 233 тысячи рублей за день больничного.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…