Общество

Артемий Лебедев послал бога на три буквы и оскорбил чувства верующих

26 сентября 2012 14:50 МР
версия для печати
Артемий Лебедев послал бога на три буквы и оскорбил чувства верующих Фото: ИТАР-ТАСС
Дизайнер Артемий Лебедев написал «Нах..й бога» в своем ЖЖ и оскорбил чувства верующих. Православные активисты готовят судебные иски. Сам Лебедев уже заявил, что «это очень прекрасная новость». Однако он удивлен, почему никто не предлагает придумать закон о защите чувств неверующих. «Чувства верующих я на х..ю вертел, меня еще в школе так научили», – заявил Лебедев.

Оскорбление религиозных чувств верующих допустил известный дизайнер Артемий Лебедев. Православные активисты намерены подать на Лебедева в суд за пост в ЖЖ, где он разместил запись «Нах..й бога». «Дума тут вроде собирается принять закон об оскорблении чувств верующих, – написал Лебедев. – Как известно, чувства верующих я на х..ю вертел, меня еще в школе так научили. Интересно, почему в планах нет закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих?»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Артемий Лебедев»

Православные активисты уже готовят иск в суд к автору данного поста в связи с этим заявлением. Об этом православный активист Дмитрий Цорионов-Энтео рассказал «Русской службе новостей». «Он написал слово «Бог» с маленькой буквы, – посетовал Энтео. – Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы готовим заявление, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Его читает много людей, пусть он отвечает за свои слова».

Иск к Лебедеву также готовит Ассоциация православных экспертов, заявил ее глава Кирилл Фролов. «Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию, – заявил он. – Выходка Лебедева – очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих».

Пока закон о наказаниях за оскорбление чувств верующих не принят, привлечь Лебедева к ответственности за запись в ЖЖ можно только на основании иска в суд. По словам заместителя председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Попова, это может быть расценено как публичное оскорбление. Сам Лебедев уже заявил, что новость о судебном иске – это «очень прекрасная новость».

Напомним, закон о наказании за оскорбление религиозных чувств верующих внесен в Госдуму и предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет либо штраф.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…