Спорт

Ирина Синицына разбилась: знаменитая парашютистка находится в коме

26 сентября 2012 15:23 МР
версия для печати
В США в штате Калифорния разбилась знаменитая российская парашютистка Ирина Синицына. Спортсменка вместе с сотней других парашютистов устанавливала мировой рекорд по скай-дайвингу – экстремалы пытались сложить с помощью своих тел прямоугольник. Во время полета в Синицыну врезался другой парашютист. Позднее спортсменку обнаружили на земле без сознания.

Ирина Синицына разбилась в США

Парашютистка Ирина Синицына разбилась в США во время попытки установки мирового рекорда по скай-дайвингу. 100 спортсменов пытались сложить из своих тел в аэродинамических костюмах геометрическую фигуру – прямоугольник. Во время прыжка в экстремалку врезался один из участников группового прыжка. Установка нового рекорда проводилась на калифорнийском аэродроме Perris Valley в минувшее воскресенье, 23 сентября.

Парашютистка разбилась во время расхождения участников прыжка и открытия основного купола, сообщил ИТАР-ТАСС спортивный директор «Аэрограда «Коломна» Дмитрий Хайтовский. По словам Хайтовского, после столкновения Ирина запуталась в стропах, из-за чего не смогла полноценно открыть запасной парашют – он так до конца и не наполнился воздухом. Пострадавшую нашли без сознания под куполом парашюта другие участники прыжка. На вертолете «скорой помощи» женщину увезли в госпиталь.

Разбилась Ирина Синицына – в каком она состоянии

Синицина разбилась в воскресенье, 22 сентября, и все эти дни она находится в коме. Американские врачи пытаются спасти спортсменку. Состояние здоровья Синицыной оценивается как крайне тяжелое. Сейчас парашютистка находится в госпитале Риверсайда, куда ее доставили сразу после неудачного прыжка. Родственница Ирины сообщила РИА «Новости», что из госпиталя спортсменку могут перевести в специализированный центр.

Парашютистка, которая разбилась в США, не сможет лечиться в России. Источники агентства, знакомые с ситуацией, утверждают, что спортсменку не получится перевести из-за травм. По словам собеседника, во время прыжка Синицына сломала шейные позвонки.

Ирина Синицына – парашютистка мирового класса. Она многократная рекордсменка России по парашютному спорту. В копилке спортсменки есть высшие награды на чемпионатах мира и Европы. 21 июля 2012 года Ирина Синицына в небе над Коломной установила мировой рекорд в групповой формации – 88 спортсменок создали из своих тел цветок в цветах российского флага.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…